zernyshko: (Default)
[personal profile] zernyshko
- Подписан школьный договор на пятый класс. Там начинается история, уже отдельным предметом. Понятно, что не по учебнику будем разбираться. Но сначала хотелось бы дать общую канву, целостное представление об истории мировой и потом уже отдельно по странам и временам. Ищу передачи и мультики. Если знаете что-то неплохое, советуйте, пожалуйста.
- Сонь сама предложила идею, которая мне понравилась, и хотелось бы, чтоб это закрепилось уже как традиция. Читать перед сном по очереди: по главе или по ролям. Непривычную для нее классику, иногда тяжеловатую для психики или понимания. Она насобирала списков для школьников, что советуют читать летом разным классам. Я как раз думала, как бы предложить свою помощь, читать ей вслух, чтобы она почуствовала акценты, нюансы, музыку языка. Чтобы задавала вопросы про контекст. Ведь она и сама читает с удовольствием и очень не любит вмешательств и навязываний. А оно само все и сложилось. Пока. Сейчас читаем Чехова.
- Дедушка наш пришел с разговорами, не боюсь ли я, что Соня сможет смотреть через планшет "взрослые фильмы, про интимную жизнь". Я сказала, что не боюсь и не сможет. На самом деле, она просто пока не будет, судя по ее даже слишком суровым высказываниям, которые я как-то пытаюсь иногда смягчать. Но вообще, жизнь пошла бурная, подростковая уже.
- Ноут и телевизор пока не подключила. Оказывается, там есть нюансы, у людей через это дело горят видеокарты и входы. Если бы свое было, то легко, а так нидайбоже дедушкину технику испортить.
- Как оздоравливает - находить близких по духу людей. Случайно обнаружила дневник женщины, которая живет где-то в соседних домах, пишет про нашу тутошнюю жизнь, и при этом - адекватно. Я знаю, что они есть, такие, и от этого хорошо на душе.
- Приедут еще родственники, вчера звонили. Все пропутинцы, судя по высказываниям. Как это все выдержать...
(deleted comment)

Date: 2015-06-12 03:19 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_zernyshko_/
Ого, как быстро Ума перешла на английский! Здорово, что нет с этим проблем.
Сонька тоже дитя, хоть и читает Чехова :)
Резиночки - увлечение номер один сейчас везде! Девчонки станочки собирают, плетут такие сложные и интересные узоры, красота!
Карапузику привет!

Date: 2015-07-22 09:17 pm (UTC)
From: [identity profile] maly-na.livejournal.com
подростковая жизнь - ааааа! как летит время!

Date: 2015-07-25 06:20 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_zernyshko_/
Да, там влюбленные мальчики, ревнивые девочки, все вот это... :)

Profile

zernyshko: (Default)
zernyshko

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 05:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios