zernyshko: (Default)
[personal profile] zernyshko
Если еще есть кто тут, и кто в курсе - посоветуйте, пожалуйста.

Я сегодня подскользнулась и упала на здоровую керамическую тарелку, которая своим осколком распорола мне пятку. Рана довольно глубокая, длинная - около 6 см (на всю длину пятки), зияющая сейчас уже примерно на 10 мм (раньше меньше), кровотечение я остановила своими силами, но при неудачных движениях рана подкравливает.
Ничего из обезболивающих не принимала, боли почти нет в состоянии покоя, но наступать и резво двигать ногой - больно и начинает кровить.

Вопрос - чем мне грозит неушивание такой раны?
Дело в том, что тут, как я успела понять, совсем плохо с медициной. Соседка мне вызвала скорую, которая пообещала приехать через полчаса и испарилась. Так и не приехали. Я полезла за советами на местный форум и обалдела: народ делится подобным, что приходится ехать в больницу самостоятельно, что там жуткие очереди, что ничего толкового не делают или делают плохо. Что даже перевязку делают хуже, чем самостоятельно.
Как-то грустно очень, если мне там зашьют так, что я потом не вылечусь от инфекций.
А мне нужно успеть много дел переделать. Через месяц кончается виза и нужно уезжать.

Что посоветуете?

Date: 2016-02-09 11:22 pm (UTC)
From: [identity profile] alenkiy1.livejournal.com
Юля, я нихрена не понимаю в этом. могу у себя подзамочный или открытый пост разместить, если хочешь. может, посоветуют что-то. но я бы шила. ну, и стимулировала бы их там что ли, чтобы чисто все сделали. и прописали, что надо. и подняла бы знакомых всех местных, может, хирурга посоветуют.

Date: 2016-02-09 11:25 pm (UTC)
From: [identity profile] alenkiy1.livejournal.com
лучше всего - платная медицина. в киеве бы так решила проблему, а не ехала в обычную больницу.

Date: 2016-02-09 11:43 pm (UTC)
From: [identity profile] anfiskin.livejournal.com
Но должны же быть какие-то платные врачи, богатые люди там есть? Где они лечатся в подобных ситуациях?
Лучше бы конечно, наложить швы. Если же такой возможности нет, я бы в такой ситуации продизенцифировала рану (без укола это будет очень больно, от боли можно потерять сознание, так что лучше это делать сидя на кровати, у меня было такое). Затем наложила бы полосы пластыря, чтобы зафиксировать рану (вместо швов), затем повязку. и обязательно полный покой этой ноге хотя бы на неделю. Повязку и пластыри - каждый день меняла бы.

Date: 2016-02-10 02:50 am (UTC)
From: [identity profile] ilamtel.livejournal.com
я согласна с этим комментарием, так же бы сделала

Date: 2016-02-10 04:23 am (UTC)
From: [identity profile] muziker.livejournal.com
надо шить иначе будут большие проблемы.чем быстрее,тем лучше,если края раны успеют засохнуть, будет очень долго заживать. Не знаю как это делать и перестраховываться, но шить надо

Date: 2016-02-10 07:46 am (UTC)
From: [identity profile] annavinograd.livejournal.com
Я не посоветовать. я посочувствовать и поддержать. Пусть заживает скорее.
Но я искала бы возможности добраться до больницы.

Date: 2016-02-10 09:20 am (UTC)
From: [identity profile] ola-la.livejournal.com
Могу рассказать свой опыт с подобной раной, только на руке.
Тоже поленилась идти ко врачам. Порезалась относительно чистым ножом, крови было много, поэтому решила, что вероятность столбняка минимальна. Промыла хлоргексидином и зажимала второй рукой пока кровь не остановилась. Забинтовала, через пол часа размотала и густо намазала ранозаживляющей мазью (сейчас уже не помню, но скорее всего бепантеном или солкосерилом). Если края раны будут высыхать, то рана раскрывается и не срастается. Дальше мазала мазью 2-4 раза в день, бинтовала и приматывала линейку пластырем вместо шины, чтобы от неосторожного движения края раны не раскрывались. На второй день у меня был приступ паники - вокруг раны все посинело и опухло, но это был выходной и найти врача было вообще нереально, знакомые ветеринары, по скайпу сказали что это нормальная реакция, главное чтобы запах гнили не появился. Потом эта синюшность сходила по принципу синяка - почернела, покоричневела, пожелтела и исчезла, через 2 недели.
Советовать ничего не буду.
Желаю чтобы все быстрее зажило.

Date: 2016-02-10 11:47 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_kpoxa/
Юля, Вы с Белграде? Советую найти в интернете частную ординацию (приватну клинику), позвонить , записаться и допрыгать до такси и доехать до врача.
Page generated Aug. 20th, 2017 05:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios