zernyshko: (Default)
[personal profile] zernyshko
Спасибо большое всем за советы и извините, что не могу ответить каждому лично.
Дополнительный вопрос: про восстановление кишечной микрофлоры после антибиотиков - посоветуйте, как, когда и чем?

Я сегодня была в больницах, и ногу мне таки зашили. Под мой ор.
Скопирую сюда записку родителям, потому что сил, честно говоря, маловато писать заново.

Добавлю только, что в Сербии все больницы платные, бесплатных нет. По поводу частных ординаций - о них тоже весьма нелестные отзывы, нужно знать конкретного врача, как у нас.
Еще одна милая деталь - у меня есть мед. страховка, которая, как оказалось, покрывает всякие визиты к терапевту, узи и кардиограммы, но не покрывает самое необходимое - травмы и несчастные случаи. Вот такая ерунда и даром выброшенные деньги.
Счастье, что у меня хорошие соседи :) И вообще везет на хороших людей :)


Привет, мам и пап! Рассказываю.
Сегодня рано утром, как вы и требовали, я попросила соседа отвезти меня в больницу. Он не мог, потому что остался один с маленьким ребенком. Но попросил другого соседа. Мы с Соней вместе поехали в больницу в Винче - это соседний городок, в котором есть неплохое травматологическое отделение. Это было около семи тридцати утра. Сосед переводил, стоял в очередях на оформление бумаг, очень помогал. А очереди там огромные. В Винче мне сказали, что такую рану они не смогут зашить, тк зашивают только те, что были получены два-три часа назад. Но промыли, обработали и перевязали, все наживо, без анестезии. И дали направление в военно-медицинскую академию. Сосед повез меня туда. Сказал, что это лучшее место в Сербии, и чтобы я не волновалась. Туда мы приехали около одиннадцати и стояли в очереди больше двух часов. Там просто огромные толпы, но все люди с направлениями и просто так туда не попасть. И постоянно подвозят других - на каталках со скорыми. У них скорые едут только совсем к умирающим, как я поняла. Мало бригад, наверное. Сосед постоянно помогал, оформлял документы, стоял в очереди, помогал мне передвигаться - я прыгала на одной ножке. Я не знаю, как бы я была без него. ВМА - такой огромный бесконечный конвеер - людей вызывают, выкрикивая имена, и все делают с огромной быстротой. Когда меня вызвали - в такую огромную операционную, разделенную шторками, то сосед все объяснил, меня уложили на каталку и сразу начали все делать. Делали наживо, видимо, у них нет времени ждать, когда подействует анестезия. Сначала обрезали один край раны, потом стежок, потом обрезка второго края, и стежки-стежки. Было ужасно больно. Там была девушка, которая мне улыбалась и утешала, пока я орала, вцепившись в каталку. Но они говорили, что больно - это хорошо, значит, все живое и все будет хорошо. Потом обработали, сделали перевязку. Потом на рентген. Рентген показал, что все нормально. Сосед опять же мне помог. Потом сосед договаривался, чтобы я платила меньше, тк у меня было только 7 тысяч, а одно лишь зашивание стоит 11 и еще рентген - 6. Долго он разговаривал, но договорился. Потом, как сказал сосед, нужно будет пробовать возвращать эти деньги по страховке. Но я сомневаюсь что-то, что они мне что-то вернут, честно говоря. Когда такой бардак. Теперь регулнужно ходить на перевязки и через неделю - к ним на контроль. Нога болит очень, но уже меньше. Такие дела. И вот сейчас только мы оказались дома.
Теперь буду изучать, что они выписали, буду, мам, с тобой консультироваться. Сначала разберусь только.

Date: 2016-02-10 04:27 pm (UTC)
From: [identity profile] alenkiy1.livejournal.com
ну, Юля. можешь напугать! поправляйся давай бегом! ))

"Энтерол" я здесь беру для кишечника. не знаю, есть ли такой у вас там.

если серьезно, даже не думала, что такой бардак может быть. наверное, мне прежде просто везло. ну, и я предпочитаю платную медицину, как писала. соседа надо отблагодарить, думаю. 17 тыс. это сколько в долларах?

Date: 2016-02-10 05:16 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_zernyshko_/
12тыс200 - это сто евро. В первой больнице с меня взяли всего 770, потому что я отказалась от двух процедур, было бы больше. Во второй 7, а если бы еще пришлось платить 16 тыс, за вот это "варварство без анестезии", как сказала моя мама, было бы совсем прекрасно. Ну и я сразу дала соседу 1000 на бензин. У меня были с собой евро, на всякий случай, но я почему-то думала, что такой пустяк не будет стоить больше восьми.
Теперь я еще предвкушаю перевязки и снятие швов (уверена, что шили нерассасывающимися) - наверняка там все в этих традициях великомученников :)
В общем, нужно ценить свою медицину и не болеть :)

Date: 2016-02-10 06:50 pm (UTC)
From: [identity profile] alenkiy1.livejournal.com
ну, то, что красивое - это спорный вопрос ))

Date: 2016-02-10 07:06 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_zernyshko_/
ну, в смысле, не просто обычная коробочка, а вроде как архитектор работал

Date: 2016-02-10 07:56 pm (UTC)
From: [identity profile] alenkiy1.livejournal.com
ну, да )

Profile

zernyshko: (Default)
zernyshko

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 04:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios