zernyshko: (Default)
[personal profile] zernyshko
Спасибо большое всем за советы и извините, что не могу ответить каждому лично.
Дополнительный вопрос: про восстановление кишечной микрофлоры после антибиотиков - посоветуйте, как, когда и чем?

Я сегодня была в больницах, и ногу мне таки зашили. Под мой ор.
Скопирую сюда записку родителям, потому что сил, честно говоря, маловато писать заново.

Добавлю только, что в Сербии все больницы платные, бесплатных нет. По поводу частных ординаций - о них тоже весьма нелестные отзывы, нужно знать конкретного врача, как у нас.
Еще одна милая деталь - у меня есть мед. страховка, которая, как оказалось, покрывает всякие визиты к терапевту, узи и кардиограммы, но не покрывает самое необходимое - травмы и несчастные случаи. Вот такая ерунда и даром выброшенные деньги.
Счастье, что у меня хорошие соседи :) И вообще везет на хороших людей :)


Привет, мам и пап! Рассказываю.
Сегодня рано утром, как вы и требовали, я попросила соседа отвезти меня в больницу. Он не мог, потому что остался один с маленьким ребенком. Но попросил другого соседа. Мы с Соней вместе поехали в больницу в Винче - это соседний городок, в котором есть неплохое травматологическое отделение. Это было около семи тридцати утра. Сосед переводил, стоял в очередях на оформление бумаг, очень помогал. А очереди там огромные. В Винче мне сказали, что такую рану они не смогут зашить, тк зашивают только те, что были получены два-три часа назад. Но промыли, обработали и перевязали, все наживо, без анестезии. И дали направление в военно-медицинскую академию. Сосед повез меня туда. Сказал, что это лучшее место в Сербии, и чтобы я не волновалась. Туда мы приехали около одиннадцати и стояли в очереди больше двух часов. Там просто огромные толпы, но все люди с направлениями и просто так туда не попасть. И постоянно подвозят других - на каталках со скорыми. У них скорые едут только совсем к умирающим, как я поняла. Мало бригад, наверное. Сосед постоянно помогал, оформлял документы, стоял в очереди, помогал мне передвигаться - я прыгала на одной ножке. Я не знаю, как бы я была без него. ВМА - такой огромный бесконечный конвеер - людей вызывают, выкрикивая имена, и все делают с огромной быстротой. Когда меня вызвали - в такую огромную операционную, разделенную шторками, то сосед все объяснил, меня уложили на каталку и сразу начали все делать. Делали наживо, видимо, у них нет времени ждать, когда подействует анестезия. Сначала обрезали один край раны, потом стежок, потом обрезка второго края, и стежки-стежки. Было ужасно больно. Там была девушка, которая мне улыбалась и утешала, пока я орала, вцепившись в каталку. Но они говорили, что больно - это хорошо, значит, все живое и все будет хорошо. Потом обработали, сделали перевязку. Потом на рентген. Рентген показал, что все нормально. Сосед опять же мне помог. Потом сосед договаривался, чтобы я платила меньше, тк у меня было только 7 тысяч, а одно лишь зашивание стоит 11 и еще рентген - 6. Долго он разговаривал, но договорился. Потом, как сказал сосед, нужно будет пробовать возвращать эти деньги по страховке. Но я сомневаюсь что-то, что они мне что-то вернут, честно говоря. Когда такой бардак. Теперь регулнужно ходить на перевязки и через неделю - к ним на контроль. Нога болит очень, но уже меньше. Такие дела. И вот сейчас только мы оказались дома.
Теперь буду изучать, что они выписали, буду, мам, с тобой консультироваться. Сначала разберусь только.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zernyshko: (Default)
zernyshko

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 04:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios